Некоторых россиян попросили отказаться от окрошки

Она отметила, что хотя окрошка содержит полезные ингредиенты, такие как картофель, редис, огурцы, зелень, яйца и мясо, которые богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, ее следует избегать при язве желудка, обострении хронических заболеваний ЖКТ, желчнокаменной болезни и сахарном диабете. Для того чтобы сделать окрошку более полезной, рекомендуется готовить ее без картофеля, колбасы и майонеза, а заправлять белым квасом или нежирным кефиром, которые благоприятно влияют на ЖКТ. Натуральный квас содержит незаменимые аминокислоты, витамины и минералы, способствует восстановлению микрофлоры кишечника и укрепляет иммунитет. Кефир, в свою очередь, содержит пробиотики, которые поддерживают здоровую микрофлору, усиливают перистальтику кишечника, укрепляют иммунитет и способствуют снижению веса, артериального давления и уровня холестерина. Диетолог и эндокринолог Антон Поляков выразил недовольство идеей заправлять окрошку газированными напитками, такими как кола, поскольку подобные оригинальные рецепты могут нанести серьезный вред здоровью.
Источник и фото - lenta.ru