Некоторым россиянам посоветовали отказаться от квашеной капусты
Квашеная капуста благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, однако не подходит для всех, как сообщил доктор диетолог Михаил Гинзбург.
Он рекомендовал некоторым россиянам избегать употребления квашеной капусты в интервью с "Вечерней Москвой". Доктор напомнил, что в этом продукте содержатся полезные пробиотики и пребиотики, которые способствуют улучшению обмена веществ и пищеварения. Также он отметил, что большое количество ферментированных волокон в квашеной капусте помогает лучшему усвоению пищи организмом. Однако, по словам Гинзбурга, квашеная капуста может быть вредной, если содержит избыточное количество соли. Такой продукт может быть опасен для людей с гипертонией и хроническими заболеваниями почек, поскольку избыток соли приведет к задержке жидкости в организме и раздражению желудка из-за органических кислот. Доктор также рекомендовал воздержаться от употребления квашеной капусты при язве и гастрите. Ранее диетолог Марина Макиша поделилась списком продуктов, которые помогают снизить аппетит. Она отметила, что яйца, авокадо, картофель и хумус хорошо насыщают организм.
Источник и фото - lenta.ru