Невролог развеял миф о красном вине

Он подчеркнул, что алкоголь, содержащийся в вине, является нейротоксином и не существует безопасной для здоровья мозга дозы. Результаты обширного исследования показали, что уже один-три бокала вина в неделю могут увеличить риск слабоумия на 15 процентов. Кроме того, установлено, что у людей с генетической предрасположенностью к алкоголизму вероятность развития деменции увеличивается на 16 процентов. Каждая выпитая порция алкоголя увеличивает вероятность когнитивных расстройств. При этом нет научных доказательств, подтверждающих гипотезу о том, что употребление вина в умеренных количествах защищает от деменции. Ранее ученые из Южной Кореи и Китая выяснили, что экстракт уссурийской груши способен защитить печень от повреждений, вызванных алкоголем, и снизить уровень токсичного ацетальдегида.
Источник и фото - lenta.ru