Обеспеченность России рыбой оценили

На расширенном заседании ведомства он отметил увеличение потребления рыбы до 23,5 килограмма на человека в год. Производство продуктов с высокой добавленной стоимостью, таких как филе, фарш сурими и рыбная мука, увеличилось на 32,5 процента, что позволило достичь целевых показателей программы "Развитие рыбохозяйственного комплекса". В то же время вылов водных биоресурсов снизился на 8 процентов до 4,9 миллиона тонн, в основном из-за слабых уловов тихоокеанских лососей. Шестаков также отметил необходимость провести анализ эффективности прогнозов совместно с ВНИРО. Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, отметил замедление темпов роста доходов российских рыбодобытчиков. В 2024 году выручка рыбодобывающих предприятий увеличилась всего на 1,8 процента до 664 миллиардов рублей. Эти цифры включают доходы компаний, занимающихся как рыболовством, так и аквакультурой.
Источник и фото - lenta.ru