Обнаружен неожиданный побочный эффект у известной пряности

Исследование, опубликованное в журнале Food Chemistry: Molecular Sciences, выявило, что циннамальдегид, основное вещество в корице, может влиять на рецепторы, ответственные за выведение лекарств из организма. Потребление больших доз корицы, особенно в виде концентрированных добавок, может ускорить метаболизм лекарств и снизить их эффективность.
Ученые из Национального центра по изучению природных продуктов Университета Миссисипи подчеркивают, что небольшое количество корицы, например, в кофе, не представляет опасности. Однако диетические добавки на основе корицы могут содержать повышенное количество активных веществ.
Особое внимание ученые уделили различным видам корицы. Кассия, дешевый сорт, содержит много кумарина, который может быть опасен для людей, принимающих препараты, разжижающие кровь. В то же время цейлонская корица из Шри-Ланки считается более безопасной из-за низкого содержания кумарина.
Источник и фото - lenta.ru