Обнаружен простой способ продлить срок хранения манго

Опубликованное в журнале Plant Growth Regulation исследование показало, что обработка манго озонированной водой перед холодным хранением позволяет увеличить срок хранения почти вдвое и снизить риск повреждений от низких температур.
Манго обычно быстро портится, что приводит к потере около 20 процентов урожая в Австралии из-за ограничений при перевозке. Обычно плоды хранят при температуре около 13°C, но длительное охлаждение может вызвать холодовое повреждение.
Исследователи под руководством доктора Мекхалы Витханы выяснили, что обработка манго озонированной водой перед хранением при 5°C на 10 минут уменьшает признаки холодового повреждения на 40 процентов и увеличивает срок хранения до 28 дней. Этот метод безопасен, экологичен и может быть использован на месте сбора урожая.
Исследователи планируют проверить эффективность метода на других сортах манго для дальнейшего сокращения потерь и сохранения свежести и сладости манго от сада до холодильника.
Ранее было установлено, что употребление манго может оказывать благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Две недели ежедневного употребления 330 г мякоти манго сорта Атаулфо привели к снижению систолического и среднего артериального давления, а также уровня общего холестерина.
Источник и фото - lenta.ru