Обнаружены нейтрализующие вредное воздействие сахара овощи

Группа ученых под руководством кандидата медицинских наук Чолсуна Чжана обнаружила, что лук, чеснок и артишоки содержат инулин - вид клетчатки, который способен изменить состав кишечной микрофлоры таким образом, что бактерии начинают расщеплять часть фруктозы в организме до ее попадания в печень. Это помогает снизить нагрузку на печень, что в свою очередь уменьшает риск развития неалкогольной болезни печени и инсулинорезистентности. Кроме того, инулин способствует превращению оставшейся части сахара в крови в полезные вещества - серин и глутатион, которые помогают печени бороться с окислительным стрессом и воспалением. Чжан отмечает, что это открытие особенно важно для выявления скрытых метаболических нарушений у людей с нормальным весом и может быть полезно при разработке индивидуальных стратегий питания для различных метаболических нарушений, включая сахарный диабет. Ранее иммунолог Дженна Маккиочи и диетолог Кэрри Ракстон делились советами по укреплению иммунитета осенью, включая рекомендации по употреблению натурального йогурта и кефира утром.
Источник и фото - lenta.ru