Обычная специя оказалась союзником в борьбе против рака

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients.
В процессе эксперимента настой снижал метаболическую активность опухолевых клеток, при этом почти не повреждая здоровые клетки. В сравнении с этим, карвакрол - одно из основных соединений орегано, показал более сильное противораковое действие, но оказался токсичным для нормальных клеток.
Карвакрол - это естественный фенольный компонент эфирного масла орегано и тимьяна, известный своими антисептическими, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Он активно изучается как потенциальное противоопухолевое средство, однако его слишком резкое действие ограничивает его применение. Настой орегано, наоборот, содержит целый комплекс биоактивных веществ, что делает его действие более мягким и селективным.
Авторы подчеркивают, что настой орегано может быть перспективным направлением в разработке вспомогательных средств для терапии рака груди, особенно его трудноизлечимых форм. Ранее было выявлено, что сочетание куркумина и триптофана оказывает сильный защитный эффект при воспалении кишечника.
Источник и фото - lenta.ru