Перечислены неожиданные вызывающие мигрень продукты

Он отметил, что красная фасоль является лидером по содержанию танинов, а также высокое содержание танинов имеют ревень, тыква, гранат, яблоки, груши, айва, черноплодная рябина, клюква, ежевика, вишня, кизил и виноград. Эксперт рекомендует не глотать косточки и по возможности очищать кожуру, чтобы снизить риск развития мигрени, и употреблять не более 400 граммов указанных фруктов и ягод в день. Также он отметил, что танины содержатся в чае, соке, вине, и рекомендует употреблять не более четырех чашек черного чая, двух бокалов красного вина, трех стаканов свежевыжатого яблочного сока и половины плитки горького шоколада в день. Быстров также добавил, что танины могут быть полезными, так как некоторые плоды и растения с танинами используются как противовоспалительные и кровоостанавливающие средства. Ранее эксперт Екатерина Демьяновская уточнила, что приступы мигрени у взрослых могут происходить от одного до 15 раз в месяц и длиться от нескольких часов до трех суток.
Источник и фото - lenta.ru