Перечислены разрушающие печень продукты
Регулярное употребление определенных продуктов может привести к повреждению клеток печени, предупредила врач-гастроэнтеролог Валерия Ломова в интервью для газеты "Известия".
Она отметила, что наибольший вред для печени наносит алкоголь, а также продукты, содержащие большое количество животных жиров, такие как сливочное масло, сало, маргарин, колбасы, сосиски, жирное мясо, пирожные, торты, мучные изделия и фастфуд. Гастроэнтеролог также подчеркнула, что избыток фруктозы из фруктов или глюкозы из сладостей, а также употребление консервов и полуфабрикатов, содержащих много соли, консервантов и стабилизаторов, также могут нанести вред печени. Ломова рекомендовала следить за сбалансированным рационом, состоящим в основном из полезных продуктов, и не забывать о профилактических осмотрах, поскольку заболевания печени часто протекают без симптомов. Ранее врач-гепатолог, гастроэнтеролог Андрей Якушев отметил, что хотя заболевания печени часто диагностируются только на поздних стадиях, иногда они могут иметь внешние проявления, и рассказал о признаках проблем с печенью.
Источник и фото - lenta.ru