Перечислены укрепляющие суставы зимой продукты

В интервью KP.RU она рассказала о продуктах, которые помогают укрепить суставы в холодное время года.
Для поддержания здоровья суставов специалист советует включать в рацион мясо и рыбу, такие как курица, индейка, минтай, судак и горбуша. По словам Денисенко, эти продукты богаты белком, необходимым для синтеза аминокислот и восстановления тканей, а также содержат цинк, важный для поддержания соединительной ткани.
Кроме того, доктор подчеркнула важность витамина С для суставов, поскольку он способствует выработке коллагена, укрепляет суставы и уменьшает воспаление. Витамин С можно получить из ягод и фруктов — черной смородины, яблок, облепихи, клубники, черники и вишни, а зимой — из квашеной капусты, красного перца и шиповника.
Также для здоровья суставов полезны мукополисахариды — вещества, входящие в состав хрящевой ткани. Их можно получить из морепродуктов, рыбы семейства лососевых, наваристой ухи, ламинарии и блюд с желатином, добавила специалистка.
Ранее диетолог Дженни Чише предупредила о скрытой опасности мандаринов: для сохранения товарного вида их обрабатывают химикатами, которые в больших количествах могут негативно сказаться на здоровье.
Источник и фото - lenta.ru






