Первый в России мармелад для диабетиков начнут выпускать на Кубани

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на Сергея Коновалова, заведующего кафедрой продуктов питания и пищевой биотехнологии агротехнологического факультета Омского государственного аграрного университета.
Состав этого кондитерского изделия будет включать в себя сок княженики, сироп топинамбура и водоросли спирулины. Мармелад будет обладать повышенной пищевой ценностью и низким гликемическим индексом.
Кондитерская фабрика Кирилла Козлова в Новокубанске, Краснодарский край, проявила интерес к разработке и будет заниматься промышленным выпуском продукции.
По различным оценкам, в России от диабета страдают от 10 до 12 миллионов человек.
Ранее доктор общей практики Александр Мясников опроверг популярный миф о диабете, утверждая, что наличие заболевания у родителей не всегда гарантирует его развитие у детей.
Источник и фото - lenta.ru