Подмосковье станет винодельческим регионом

Об этом сообщает информационное агентство "Интерфакс" со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия региона. По мнению ведомства, благодаря климату Подмосковья сохраняется естественная кислотность ягод, что положительно сказывается на вкусовых характеристиках вин. Юго-запад и юго-восток области выделяются как перспективные зоны для развития виноделия. Глава министерства Сергей Двойных отметил, что подмосковные хозяйства занимаются выращиванием как раннеспелых и классических сортов винограда, так и специально выведенных для области. Ожидается, что к 2025-2026 годам объем производства подмосковных вин превысит 30 тысяч бутылок. В 2024 году в Госреестр были внесены десять новых сортов винограда, включая морозоустойчивый сорт "Сибиряк Потапенко" и "Солярис Таманский", который отлично подходит для производства качественных сухих вин. Эту информацию ранее подтвердило Министерство сельского хозяйства РФ.
Источник и фото - lenta.ru