Пожилым людям предложили чаще есть орехи и брокколи

В интервью с изданием ABC она перечислила эти продукты. Согласно Баутиста, черника, клубника, апельсины, брокколи и шпинат богаты антиоксидантами и витамином C, которые защищают клетки головного мозга от повреждений. Лосось, скумбрия и тунец благодаря омега-3 жирным кислотам улучшают память и концентрацию, а также снижают риск нейродегенеративных заболеваний в пожилом возрасте. Кроме того, для улучшения когнитивных функций рекомендуется включить в рацион миндаль, грецкие орехи и фундук. Не менее полезным является темный шоколад, содержащий большое количество флавоноидов, улучшающих мозговое кровообращение. В заключение, врач отметила, что чечевица, нут и фасоль являются источниками фолиевой кислоты, клетчатки и белка, необходимых для улучшения памяти, а оливковое масло снижает риск воспаления нейронов. Ранее невролог Байбин Чен делился советами по предотвращению слабоумия, отмечая, что важно сократить потребление сахара.
Источник и фото - lenta.ru