Привычные продукты связали с риском хронических заболеваний

Анализ данных из десятков крупных исследований с участием более 5 миллионов человек показал, что даже небольшие дозы обработанного мяса и сладких напитков связаны с увеличением риска диабета второго типа и ишемической болезни сердца. Также выявлено, что даже небольшое количество трансжиров в рационе увеличивает риск заболеваний.
Исследователи подчеркивают, что рост рисков начинается уже при небольших дозах потребления этих продуктов, поэтому важно осознанно подходить к выбору питания. Полученные данные подтверждают актуальность рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и необходимость принятия общественных мер, таких как введение налогов на сладкие напитки и запрет промышленных трансжиров.
Кроме того, другое исследование выявило пользу мятного чая, который способен улучшить память, внимание и мышление благодаря действию ментола на нейромедиаторы, уже через 20 минут после употребления.
Источник и фото - lenta.ru