Привычный напиток оказался защитой от жировой болезни печени

Эксперименты на мышах с диетой, имитирующей западное питание, показали, что зеленый чай снижает уровень жиров и ферментов, связанных с повреждением печени, и способствует выведению триглицеридов из организма. Основной активный компонент - эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) - подавляет синтез жира в клетках печени и активирует ферменты, ответственные за его расщепление. Зеленый чай также снижает соотношение бактерий Firmicutes/Bacteroidetes, что часто повышено при ожирении и метаболических нарушениях. Употребление зеленого чая может быть простым и безопасным способом профилактики жировой болезни печени и связанных с ней метаболических расстройств. Кроме того, известно, что регулярное употребление чая снижает риск рака печени почти на 50 процентов.
Источник и фото - lenta.ru