Привычный орех показал пользу при ожирении

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrition Research (NR).
В ходе эксперимента приняли участие 142 школьника из города Форталеза. В течение 12 недель одна группа ежедневно употребляла по 30 граммов обжаренного кешью и получала рекомендации по питанию, в то время как другая группа получала только консультации без употребления орехов. К концу исследования участники группы, потреблявшей кешью, продемонстрировали заметное уменьшение окружности талии и уровня окислительного стресса, что связано с воспалением и старением клеток. При этом общий вес участников практически не изменился.
Авторы исследования объясняют, что кешью содержат ненасыщенные жиры, магний и антиоксиданты, которые помогают уменьшить накопление внутреннего жира и защищают клетки от повреждений. Ученые считают, что включение кешью в рацион подростков может стать доступным и естественным способом снижения риска развития метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее был создан водоэнергетический генератор из скорлупы кешью, способный производить электричество при взаимодействии с водой.
Источник и фото - lenta.ru