Привычный овощ назвали средством против аллергии и воспаления

Ученые изучили рационы более тысячи людей старше 40 лет и обнаружили, что у тех, кто употреблял больше томатов, уровень эозинофилов, связанных с аллергией и воспалением, был ниже. Этот эффект объясняется комплексом активных веществ в томатах, таких как ликопен, полифенолы и флавоноиды, обладающие противовоспалительными свойствами и способствующие регуляции иммунной системы. Ученые считают, что томаты могут быть важной частью профилактического питания при различных воспалительных состояниях, связанных с иммунными нарушениями. Планируется дальнейшее исследование влияния регулярного потребления томатов на уровень воспаления в долгосрочной перспективе. Ранее было установлено, что овощи также способствуют снижению риска рака кишечника.
Источник и фото - lenta.ru






