30.09.2024 16:26 21
Раскрыт идеальный осенний продукт для иммунитета
Эксперт Ирина Попкова подчеркнула, что тыква является ценным идеальным продуктом для осеннего меню, так как она содержит множество важных витаминов и микроэлементов.
В частности, в тыкве присутствует витамин А, необходимый для здоровья зрения и слизистых оболочек, витамин С, укрепляющий иммунитет, а также группа витаминов К и В, защищающих клетки от повреждений. Кроме того, тыква богата калием, магнием и железом, что благоприятно влияет на пищеварение, иммунитет, давление и работу сердца. Нутрициолог также отметила, что употребление тыквы помогает организму противостоять ОРВИ в сезон простуды. Ирина Попкова назвала тыкву универсальным продуктом, который можно использовать в разнообразных блюдах, начиная от супов и заканчивая кашами и гарнирами. В свою очередь, биотехнолог Дмитрий Куликов рекомендовал употреблять картошку чаще, поскольку это может снизить риск развития рака.
Источник и фото - lenta.ru