Раскрыт самый безопасный способ разморозки продуктов
Ее мнение приводит портал NEWS.ru.
Врач отметила, что размораживание в холодильнике уменьшает вероятность отравления, так как большинство патогенных бактерий размножается при температуре от 5 до 60 градусов. Она пояснила, что в холодильнике продукты размораживаются медленно при температуре от 0 до 4 градусов, поэтому этот метод считается наиболее безопасным для здоровья.
Кроме того, размораживание в холодильнике помогает сохранить влагу и структуру продукта, добавила врач. Благодаря этому, по ее словам, мясо остается сочным, а фрукты — менее водянистыми.
В заключение Тен рекомендует размораживать продукты на отдельной полке или в закрытом контейнере.
Ранее Тен предостерегала от последствий экстремального похудения. По ее мнению, при резкой потере веса, особенно если она сопровождается дефицитом белка и низким уровнем физической активности, организм начинает использовать мышечную ткань в качестве источника энергии.
Источник и фото - lenta.ru