Раскрыта удивительная польза яиц

Участники исследования, средний возраст которых составлял 81 год, были опрошены о своих пищевых привычках. За 6,7 лет у 27% из них была выявлена деменция, однако у тех, кто употреблял не менее двух яиц в неделю, риск снижался на 47%. Автопсия мозга 578 участников показала, что у любителей яиц было меньше патологических признаков, характерных для болезни Альцгеймера. Этот защитный эффект связан с холином, омега-3 жирными кислотами и лютеином, содержащимися в яйцах. Включение яиц в рацион может быть простым и эффективным способом снизить риск деменции у пожилых людей. Также стоит отметить, что источник пищевого белка может влиять на состав и активность микробиоты кишечника, причем яичный и дрожжевой белки могут вызывать изменения, снижая видовое разнообразие бактерий и разрушая защитную слизистую.
Источник и фото - lenta.ru