Раскрыто неожиданное полезное свойство красного вина
В ходе проведенных исследований он обнаружил, что у любителей красного вина микробиом кишечника был более здоровым и разнообразным, чем у тех, кто не употребляет алкоголь или предпочитает другие спиртные напитки. Спектор объяснил, что разнообразие кишечной микрофлоры играет важную роль в поддержании нормального обмена веществ, крепкого иммунитета и хорошего пищеварения.
Полезные свойства красного вина, по мнению Спектора, обусловлены его методом производства (ферментацией) и высоким содержанием полифенолов в кожуре винограда. Этот мощный антиоксидант помогает поддерживать здоровье ЖКТ и микробиоты кишечника, а также укрепляет защитные функции организма. Ученый рекомендует употреблять один бокал вина во время еды для профилактики заболеваний.
Ранее Спектор отметил, что настроение и психическое здоровье напрямую зависят от состояния кишечника и назвал идеальный рацион питания для здоровья ЖКТ. Он подчеркнул, что средиземноморская диета является оптимальным вариантом питания.
Источник и фото - lenta.ru