Раскрыты главные принципы здорового завтрака осенью и зимой
24.10.2025 08:30

Она подчеркнула важность питательности и сбалансированности первого приема пищи, рекомендуя потребление 20-30% от общей суточной калорийности рациона утром. Это составляет примерно 500-750 килокалорий для мужчин и 400-600 для женщин. Врач также отметила, что завтрак должен содержать белки и углеводы, которые обеспечивают энергией и чувством сытости, и рекомендовала избегать сладостей и хлопьев с сахаром. Она подчеркнула важность времени приема пищи, утверждая, что завтрак до девяти утра снижает риск деменции, в то время как поздний завтрак может вызвать стресс и повышение уровня глюкозы в крови, как утверждает эндокринолог Франсиско Росеро.
Источник и фото - lenta.ru







