Раскрыты правила безопасного хранения хлеба
По словам пекаря Эмили Раффы, хлеб сохранит свою свежесть до 14 дней, если его правильно хранить.
Она поделилась с изданием Express правилами безопасного хранения хлеба. Раффа предупредила, что хлеб быстро портится при хранении в теплом месте, особенно если его поместить в пакет рядом с бытовыми приборами, где тепло и влага могут способствовать росту плесени. Для длительного сохранения свежести хлеба рекомендуется хранить его в сухом прохладном месте, вдали от источников тепла и влаги, избегая контакта с духовкой, плитой, холодильником и даже вазами с фруктами. Некоторые фрукты, такие как бананы и яблоки, выделяют газ этилен, который может ускорить процесс порчи хлеба. Для сэндвичей лучше хранить хлеб в пластиковом пакете, который сохранит корочку мягкой, но не следует делать его герметичным. Для мягких булочек подойдут бумажные пакеты. Пекарь также отметила, что хлеб можно хранить в холодильнике до двух недель, разогревая его перед подачей при температуре 150 градусов. Диетолог предупредила о возможном дефиците питательных веществ при полном отказе от хлеба.
Источник и фото - lenta.ru