Раскрыты признаки качественной и безопасной икры
Она предупредила о опасности приобретения икры у частных лиц и на неофициальных рынках, а также рекомендовала избегать покупки икры в надутой упаковке. Важно обращать внимание на этикетку, где должны быть указаны название рыбы, дата производства, номер завода, смены и специальный индекс рыбной промышленности. Также на дне жестяной банки должна быть выбита дата производства. Икра должна иметь рассыпчатую структуру, быть цельной, с ядром внутри. Неприятный запах или горечь могут свидетельствовать о порче продукта. Важно обращать внимание на состав икры, избегая добавки Е-239, но допуская консерванты Е-200, Е-202, Е-211. Хранить икру следует в стеклянной банке согласно рекомендациям производителя. При появлении признаков отравления после употребления икры, таких как тошнота, рвота, диарея, боль в животе, следует обратиться к врачу. Для подготовки к новогоднему застолью Сережина советует начинать день с стакана воды с лимоном для стимуляции метаболизма и работы печени, а также употреблять чистую воду и травяные чаи, способствующие улучшению пищеварения и снятию воспаления.
Источник и фото - lenta.ru