Развеян миф о пользе популярных каш на завтрак

Рогова Университета РОСБИОТЕХ, кандидата технических наук Дмитрия Куликова, считаются неэффективными. Эти каши производятся путем расплющивания зерна до тонкой пластины и термической обработки, что делает их практически бесполезными с точки зрения пользы для организма. Куликов рекомендует выбирать каши, которые требуют длительного варения, так как они являются богатым источником витаминов группы В и Е, пищевых волокон, снижающих содержание вредного холестерина, а также других полезных компонентов, благоприятно влияющих на здоровье кишечника. При выборе овсянки важно обращать внимание на состав и не использовать просроченные продукты. Кроме того, манная каша, содержащая много глютена и минимальное количество микроэлементов, витаминов и белка, также не считается особенно полезной. Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая советует выбирать овсяные хлопья, требующие длительного варения, чтобы извлечь максимальную пользу из этого завтрака.
Источник и фото - lenta.ru