Развеян популярный миф об интервальном голодании

В эксперименте приняли участие 31 женщина с лишним весом или ожирением, которые в течение двух недель употребляли одинаковое количество калорий, но в разные промежутки времени - с 8:00 до 16:00 и с 13:00 до 21:00. Несмотря на строгий контроль рациона и высокий уровень соблюдения графика приема пищи, исследователи не выявили значительных изменений в показателях чувствительности к инсулину, уровне сахара, холестерина или воспалительных маркеров. Единственным замеченным эффектом была незначительная перестройка внутренних биоритмов: участницы, употреблявшие пищу позже, засыпали и просыпались чуть позже. Ученые отметили, что польза от интервального питания, которая ранее была зафиксирована, вероятно, связана не с временем приема пищи, а с непреднамеренным снижением калорийности рациона. Также известно, что длительные паузы между приемами пищи могут замедлить развитие болезни Альцгеймера сильнее, чем простое сокращение калорий.
Источник и фото - lenta.ru







