Ресторатор объяснил жалобу на требования к хранению готовой еды в магазинах

Об этом в интервью «Ленте.ру» сообщил Игорь Бухаров из Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО).
Ранее российские рестораторы направили письмо председателю Госдумы Вячеславу Володину, в котором выразили обеспокоенность неравными условиями ведения бизнеса, связанными с реализацией готовой еды в торговых сетях. По их мнению, это создает несправедливую конкуренцию.
Игорь Бухаров подчеркнул, что торговые точки, предлагающие кулинарную продукцию, по своей деятельности не отличаются от ресторанов и предприятий общественного питания. Он напомнил, что для всех действуют одинаковые санитарные нормы, как для торговли, так и для предприятий питания.
«Существует международный стандарт ИСО 22000 и российский стандарт, а также технический регламент по безопасности пищевой продукции. Все это регулирует данную сферу. Они не могут руководствоваться иными правилами, однако стремятся к тому, чтобы не соблюдать их. Тогда почему мы должны это делать? Чем же их так называемая "готовая еда" отличается от кулинарной продукции и блюд, которые мы готовим и поставляем? Ничем. Это разговорное выражение, официального такого термина у нас нет», — отметил Бухаров.
Ранее сообщалось, что московские рестораторы представили проекты сезонного оформления входных групп и рассказали о своих решениях. В столице подобные городские конкурсы рассматриваются как мера поддержки бизнеса в сфере торговли и услуг.
Источник и фото - lenta.ru







