Риск развития рака из-за колбасы и копченостей оценили

Она отметила, что риск рака кишки из-за колбасы и копченостей можно снизить, ограничив потребление красного мяса до 250 грамм в неделю, разделенных на три приема пищи.
О'Риордан также подчеркнула, что мясные полуфабрикаты значительно увеличивают риск развития рака и отнесла их к канцерогенам первой группы, наряду с табаком и алкоголем. Она отметила, что наибольшую опасность представляют мясные продукты с высокой степенью переработки, ссылаясь на исследование 2023 года, которое показало увеличение риска развития рака на 10 процентов у людей, потребляющих больше всего ультраобработанных продуктов.
Невролог Дилан Винт также предупредил о повышенном риске развития деменции от употребления обработанного красного мяса, таких как колбаса и копчености.
Источник и фото - lenta.ru