Россиян накормят «дикими» ужинами

Мероприятие запланировано на период с 7 июня по 26 июля 2025 года, в течение которого будут предложены восемь ужинов - по одному в каждую субботу. Гостей фестиваля пригласят поужинать в заброшенном мраморном карьере, находящемся в 150 километрах от Красноярска.
На фестивале шеф-повара будут готовить блюда из местных ингредиентов, приобретенных на рынках или собранных в тайге. Угощения будут приготовлены на открытом огне прямо перед гостями. Уже подтвердили участие в мероприятии шеф-повары из московских ресторанов: Тимур Исмайлов (Sartoria Lamberti, Lumicino), Тимофей Сулима (Flor), Дан Мирон (Lucky Group), Евгений Александров (Bruno), Евгений Кузнецов ("Сибирьсибирь"). Также к фестивалю присоединится Андрей Грязев ("Баран-рапан") из Сочи.
Ранее в курортном городе Зеленоградске в Калининградской области прошел рыбный фестиваль, в котором приняли участие проекты уличной еды из разных регионов России.
Источник и фото - lenta.ru