Россиян научили есть макароны и не толстеть

В интервью с изданием "Лента.ру" она дает советы по употреблению пасты без набора лишнего веса.
Мещерякова рекомендует обращать внимание на состав пасты при выборе. Паста из твердых сортов пшеницы содержит много белка, меньше крахмала, а также богата кальцием, калием, магнием, цинком, витаминами A, C и группы B. Однако следует помнить, что паста является калорийным продуктом (340-360 ккал на 100 г сухого продукта), поэтому важно не переедать и включать ее в сбалансированный рацион, а не делать основой питания.
Диетолог подчеркивает, что разумное потребление пасты составляет не более двух порций в неделю, предпочтительно употреблять ее в первой половине дня, чтобы избежать набора лишнего веса.
Она также советует избегать употребления пасты с жирными мясными блюдами и соусами, так как это может создать избыточную нагрузку на пищеварительную систему, вызвать боль в желудке, повышенное газообразование, тяжесть и дискомфорт. Добавление популярных соусов, таких как песто, сливочно-грибной, карбонара, бешамель, сырный, болоньезе, может значительно увеличить калорийность блюда, подчеркивает диетолог.
Ранее Татьяна Мещерякова высказала мнение о самых распространенных ошибках среди тех, кто стремится похудеть, отметив, что часто невозможно сбросить лишний вес из-за слишком строгих диет.
Источник и фото - lenta.ru