Россиян предостерегли от вызывающих мигрень продуктов

Н.И. Пирогова Минздрава России, к.м.н. Инна Филатова в интервью с «Комсомольской правдой». По ее словам, у 20-30% пациентов мигрень может усилиться при употреблении сыра, шоколада и цитрусовых. Также негативное влияние могут оказать блюда с изобилием восточных специй, что даже привело к появлению термина «синдром китайского ресторана» для описания головных болей. Другим провокатором мигрени является мононитрат глютамата, используемый в консервированных и замороженных продуктах, а также аспартам, содержащийся в сладких газированных напитках. Филатова рекомендует пациентам с мигренью следить за режимом дня, не пропускать приемы пищи, чтобы уменьшить риск приступов, поскольку даже голод может вызвать головную боль. Ранее терапевт Пунам Кришан объяснила, почему весной часто возникают головные боли, указав на аллергии и переменчивую погоду как возможные причины.
Источник и фото - lenta.ru