Россиян предупредили о частой ошибке при приготовлении мяса
В интервью «Газете.Ru» она поделилась рекомендациями о безопасном размораживании этого продукта.
Светлана отметила, что одной из распространенных ошибок при приготовлении мяса является его быстрая разморозка. Она пояснила, что разогрев мяса в микроволновке или оставление его при комнатной температуре может привести к размножению бактерий. Это происходит потому, что центр продукта остается замороженным, в то время как его края становятся влажными и теплыми. «В такой среде может активироваться сальмонелла — бактерия, вызывающая пищевые отравления», — предостерегла Гертле-Загорская.
Кроме того, она подчеркнула, что блюда из неравномерно размороженного мяса обладают худшими вкусовыми качествами. Например, стейк, размороженный слишком быстро, может оказаться сырым внутри и пережаренным снаружи.
Чтобы сохранить вкус и текстуру мяса и рыбы, а также обеспечить их безопасность при употреблении, Гертле-Загорская рекомендовала доставать их из морозильной камеры и оставлять в холодильнике для размораживания.
Ранее терапевт и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин предостерег россиян от заморозки мяса, молока, фруктов, лука, кабачков и других овощей с высоким содержанием воды, так как после заморозки они теряют часть своих полезных свойств.
Источник и фото - lenta.ru