Россиян предупредили о повышающих риск теплового удара продуктах

Она пояснила, что это связано с их воздействием на водно-солевой баланс и терморегуляцию организма. Соленая пища, такая как чипсы, орехи, копчености и консервы, нарушает естественный баланс жидкости в организме, вызывая задержку воды в тканях и усиливая жажду, что в условиях жары создает дополнительную нагрузку. Жирная пища также опасна, поскольку требует больших энергозатрат на переваривание, выделяя дополнительное тепло и создавая избыточную нагрузку на организм в жару. Рекомендуется включать в рацион легкие овощные супы, кисломолочные продукты и блюда из круп, чтобы поддерживать водно-электролитный баланс. Важно употреблять достаточное количество воды и ограничивать потребление кофеинсодержащих напитков и алкоголя, которые ускоряют потерю жидкости. Лебедева также рекомендует перенести основные приемы пищи на утро и вечер, а с 11 до 16 часов ограничиваться легкими перекусами. Диетолог Хосе Абельян предупредил, что сладости на завтраке могут увеличить риск заболеваний сердца.
Источник и фото - lenta.ru