Россиян предупредили о провоцирующих тромбы продуктах
Эксперт диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина предупредила о вреде чрезмерного потребления кофе, тортов и некоторых других популярных продуктов у россиян, так как это может привести к сгущению крови.
Она отметила, что после употребления сладостей кровь становится почти как сироп, что способствует ее сгущению и образованию тромбов. Мухина также указала, что употребление соли и продуктов, богатых витамином К, таких как шпинат, также может способствовать развитию тромбоза. Кофе, вызывающий обезвоживание, также негативно влияет на текучесть крови.
Для предотвращения подобных проблем со здоровьем диетолог рекомендовала увеличить потребление воды и включить в рацион оливковое и льняное масла, свеклу, чеснок, лимон, малину и различные лесные ягоды, так как они содержат вещества, способствующие разжижению крови и предотвращению образования тромбов. Ранее кардиолог Анна Бирюкова назвала первые признаки смертельно опасного сгущения крови, такие как отек стопы, голени или всей ноги.
Источник и фото - lenta.ru