Россиян предупредили о рисках отравлений в летних кафе

Она отметила, что основной проблемой летних кафе является нарушение правил хранения продуктов при высоких температурах, что способствует размножению вредных микроорганизмов. Также эксперт указала на проблему качества льда, используемого в напитках, отметив, что часто не проводится контроль за его качеством и дезинфекцией ледогенераторов. Еще одним риск-фактором является загрязнение продуктов и посуды уличной грязью, выхлопными газами и пылью на открытых верандах. Спеценко рекомендует посетителям летних кафе быть бдительными, выбирать проверенные заведения, предпочитать блюда, готовимые на глазах у клиента, избегать сложных салатов и обращать внимание на условия гигиены. Ранее было сообщено, что Роскачество провело проверку женских купальников 21 бренда, выявив нарушения в продукции 18 из них.
Источник и фото - lenta.ru