Россиян предупредили о рисках запекания в фольге некоторых продуктов

Об этом рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета Росбиотех Дмитрий Быстров. Согласно специалисту, не рекомендуется запекать в фольге капусту, картофель, томаты из-за высокой кислотности, цитрусовые и острые специи, так как они могут взаимодействовать с алюминием и испортить блюдо. Для избежания приставания мяса или рыбы к фольге, рекомендуется сначала обернуть продукты в бумагу для запекания, а затем уже в фольгу. Фольгу особенно удобно использовать при запекании мяса и рыбы, чтобы получить сочные и мягкие блюда. Ранее другой специалист предупредил о рисках приготовления еды в грязной духовке, где наличие нагара может ухудшить теплопроводность, повлечь поломку духовки и привести к неравномерному приготовлению блюд, сохраняя в них патогенные микроорганизмы.
Источник и фото - lenta.ru







