Россиян предупредили о скрытой опасности губок для посуды
Эксперт предупредила россиян о скрытой опасности в разговоре с Пятым каналом. По словам специалистки, в использованной губке остаются остатки пищи, накапливается слизь, жиры, которыми питаются бактерии. Там могут присутствовать энтеробактерии, бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, клебсиеллы, грибы. Наиболее опасными для человека являются разновидности бактерий рода клебсиелла, которые могут вызвать пневмонию или менингит при попадании в организм, пояснила Золотарева. Она рекомендует менять губку или тщательно мыть ее уже через три дня после первого использования. Ранее терапевт Чун Тан назвал самые грязные кухонные приборы, такие как венчики, консервные ножи и терки, на которых могут скапливаться микробы, способные вызвать желудочно-кишечные проблемы.
Источник и фото - lenta.ru