Россиян предупредили о возможной опасности корицы в кофе

В интервью NEWS.ru она пояснила, что вред наносит не сам кофе или корица, а кумарин — вещество, содержащееся в некоторых видах корицы. По словам специалиста, в цейлонской корице кумарина практически нет, тогда как в корице кассия его количество в чайной ложке составляет от 7 до 18 миллиграммов. Для человека весом 70 кг суточная безопасная доза кумарина — около 7 миллиграммов.
Сычугова подчеркнула, что высокий уровень кумарина в корице не означает, что ее нужно полностью исключить из рациона. Чтобы превысить допустимую норму, необходимо съесть как минимум ложку приправы. «Щепотка корицы в вашем капучино весит меньше одного грамма, поэтому даже при использовании кассии доза кумарина будет минимальной и не навредит печени», — отметила врач.
Ранее кардиолог Аида Магамадова предупредила о рисках чрезмерного употребления кофе. По ее словам, пить три-четыре чашки кофе в день может повысить риск аритмии, вызвать учащенное сердцебиение и небольшое повышение артериального давления.
Источник и фото - lenta.ru






