Россиян предупредили об опасном способе хранить консервы
26.10.2025 15:53

"Теплая батарея может вызвать порчу консервов, так как тепло ускоряет процессы химического разложения и может сократить срок хранения", - пояснила специалист. По ее словам, повышенная температура способствует размножению бактерий, что может привести к вздутию или повреждению упаковки. "Рекомендуется хранить консервы в прохладном, сухом месте при температуре ниже 18-20 градусов, избегая перепадов температуры. Лучше держать их подальше от батарей и других источников тепла, чтобы сохранить качество и безопасность продукта", - рекомендовала собеседница из "Ленты.ру". Ранее офтальмолог Анна Семакина делилась советом по борьбе с сухостью глаз, рекомендуя употреблять больше жидкости.
Источник и фото - lenta.ru






