Россиян предупредили об опасности большого количества мяса и молока

Об этом предупредил врач-уролог Гурген Мартиросян в интервью для «Газеты.Ru». Он пояснил, что животные жиры, содержащиеся в мясе и молочных продуктах, при переваривании превращаются в пуриновые соединения, включая мочевую кислоту, избыток которой может привести к развитию мочекаменной болезни. Мартиросян отметил, что риск возникновения негативных последствий увеличивается при употреблении большого количества мяса и молочных продуктов в сочетании с обезвоживанием и недостатком клетчатки. Особенно высок риск у мужчин и у людей с нарушениями всасываемости кальция и заболеваниями кишечника. Врач призвал не полностью отказываться от красного мяса и молочных продуктов, поскольку они содержат полезные вещества, недостаток которых также может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Для снижения рисков Мартиросян рекомендует включать в рацион больше растительной пищи и употреблять достаточное количество жидкости. Ранее профессор Томас Холланд из Института здорового старения в Чикаго предупредил, что избыток жирных кислот омега-3 может спровоцировать заболевания сердца, поэтому важно умеренно потреблять эти вещества.
Источник и фото - lenta.ru