Россиян предупредили об опасности многих закусок к пиву в жару

Она отметила, что при неправильном хранении мясные продукты, такие как колбасы, копчености и шашлык, могут быстро заражаться сальмонеллой и стафилококком. Рыба, включая вяленую, а также морепродукты, например, креветки и кальмары, также подвержены быстрой порче из-за высокого содержания белка и влаги, что может привести к отравлению или аллергическим реакциям.
Соленые закуски, такие как чипсы, орешки и сухарики, в сочетании с пивом могут негативно сказываться на почках и печени, а также вызывать обезвоживание в жару. Также стоит быть осторожными с сырами с плесенью и мягкими сырами, такими как камамбер или бри, так как при высокой температуре в них активно размножаются бактерии, включая листерии.
Эксперт также предупредила о возможных опасностях употребления майонезных салатов в жару, поскольку майонез окисляется очень быстро, превращая блюда в источник токсинов. Она рекомендует выбирать безопасные альтернативы, такие как свежие овощи, несоленые орехи и запеченные мясные изделия, следить за сроком годности продуктов, не приобретать закуски с нарушенной упаковкой и хранить скоропортящиеся продукты в холоде не более 1-2 часов. В жару рекомендуется отдавать предпочтение свежим и термически обработанным продуктам, чтобы избежать пищевых отравлений.
Источник и фото - lenta.ru