Россиян предупредили об опасности мытья мяса

Во время мытья капли воды с микроорганизмами могут разлететься на расстояние до 50 сантиметров, оседая на столешницах, посуде и других предметах. Особую опасность представляют кампилобактерии и сальмонеллы, которые могут находиться на поверхности птицы и вызывать пищевые отравления. Биотехнолог объяснила, что мытье мяса проточной водой не уничтожает бактерии, поэтому безопасность продукта обеспечивает только достаточная прожарка или варка. Рекомендуется использовать отдельную доску для разделки мяса, которую необходимо тщательно вымыть после использования. Руки также следует мыть теплой водой с мылом не менее 20 секунд после контакта с сырым мясом. Эксперт подчеркнула, что даже визуально чистое мясо может содержать невидимые патогенные микроорганизмы, поэтому безопасность продукта необходимо обеспечивать правильной обработкой. Кроме того, россиянам были перечислены места в доме, где может образоваться плесень, включая кухню, ванную комнату, подвалы, чердаки, окна, стены, потолки, мебель и ковры.
Источник и фото - lenta.ru