Россиян предупредили об опасности приготовления еды в фольге
15.01.2025 17:41
Алюминий и его соединения, содержащиеся в фольге, могут оказать вредное воздействие на организм, особенно на почки и желудочно-кишечный тракт. Существуют данные о возможной связи повышенных концентраций алюминия с болезнями, такими как Альцгеймер и Паркинсон. Поэтому рекомендуется избегать использования фольги при приготовлении кислых и соленых продуктов, а также не повторно использовать фольгу из-за неустойчивости алюминия. Зухра Павлова, эндокринолог и доктор медицинских наук, также отметила, что неправильное питание, включая выпечку, фастфуд, сладости и жирную пищу, может увеличить риск развития деменции из-за усиления воспалительных процессов в организме.
Источник и фото - lenta.ru