Россиян предупредили об опасности сочетания определенных фруктов в салате

Она отметила, что нежелательными сочетаниями являются, например, апельсины с бананами или киви с виноградом из-за различной скорости переваривания, что может вызвать брожение и дискомфорт. Также следует избегать сочетания фруктов с высоким содержанием воды и крахмалистых продуктов, таких как арбуз и банан, чтобы не перегрузить ЖКТ. Цитрусовые в сочетании с молочными продуктами, например, апельсины и йогурт, могут вызвать тяжесть в желудке из-за возможного свертывания молока кислотой.
С другой стороны, безопасными комбинациями являются сладкие фрукты, такие как бананы, манго, финики, в сочетании с полусладкими, например, яблоками и грушами; а также ягоды, например, клубника и черника, с кислыми фруктами, такими как киви и ананас. Диетолог также назвала безопасным сочетанием зелени и нейтральных фруктов.
Ранее диетолог Марина Копытько отметила, что существует много мифов о пользе яблок. Она рекомендовала не считать яблоки идеальным перекусом, а употреблять их лучше как второй завтрак, избегая их вечером из-за содержания фруктозы, что может привести к набору лишнего веса.
Источник и фото - lenta.ru