Россиян предупредили об опасных видах мяса

Постоянное употребление таких продуктов увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологических заболеваний, особенно рака кишечника, а также способствует ожирению и развитию диабета второго типа. Кутушов также отмечает, что избыточное потребление красного мяса связано с повышением холестерина, атеросклеротическими изменениями сосудов и усилением воспалительных процессов в организме. Он рекомендует предпочитать более полезные и легкоусвояемые виды мяса, такие как курица и индейка, избегая излишнего потребления животных жиров, которые негативно влияют на печень, почки и кишечник. Кроме того, врач советует обратить внимание на мясо без кожи, приготовленное без излишнего масла и жарки, а также на мясо кролика, которое является гипоаллергенным, бедным жиром, но богатым питательными веществами. Мясо кролика рекомендуется детям и людям с заболеваниями пищеварительной системы.
Источник и фото - lenta.ru