Россиян призвали с осторожностью относиться к домашним консервам

Своим предупреждением депутат поделился в интервью с порталом "Лента.ру".
"Более безопасным вариантом является приобретение промышленно произведенной продукции, так как она проходит дополнительный контроль на всех этапах производства. При приготовлении дома могут возникнуть нарушения условий", - посоветовал Куринный.
Кроме того, депутат отговорил от покупки мясных консервов на рынках.
"С овощами проще - случаи отравлений или заражений ботулизмом крайне редки. Однако мясные и рыбные консервы являются наиболее опасными продуктами", - подытожил он.
Ранее в Москве шесть человек были госпитализированы с подозрением на ботулизм, Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование. Отмечается, что пострадавшие - шесть взрослых членов одной семьи - употребляли овощной салат, приготовленный из домашних консервов.
В Роспотребнадзоре предупредили, что не следует употреблять домашние консервы, у которых нарушена герметичность, например, если крышка вздута, есть подтеки, пена, выделяется газ при открытии или имеется неприятный или странный запах. Также стоит быть бдительными, если продукты изменили цвет, отметили в ведомстве.
Источник и фото - lenta.ru







