Россиянам дали советы по приготовлению полезных блинов на Масленицу

В беседе с изданием «Лента.ру» она дала россиянам советы по приготовлению блинов, которые не навредят фигуре.
По мнению Несвит, следует заменить обычную пшеничную муку на цельнозерновую, гречневую или рисовую, чтобы повысить содержание клетчатки и витаминов. Также стоит обратить внимание на выбор молочных продуктов: при непереносимости молока можно использовать натуральный йогурт, растительное молоко (миндальное, кокосовое) или минеральную воду.
Кроме того, Несвит рекомендует контролировать размер порций. Вместо того, чтобы употреблять пять-шесть блинов за раз, лучше ограничиться одним или двумя, чтобы насладиться вкусом и избежать излишней калорийности.
Ранее врач-эндокринолог и нутрициолог Алексей Калинчев опроверг распространенный миф о хлебе, утверждая, что корочку хлеба нельзя использовать в качестве источника антиоксидантов.
Источник и фото - lenta.ru