Россиянам назвал плюсы кофе без кофеина
Комментарий эксперта Центра отраслевой экспертизы МАЙ Дмитрия Корсакова поступил в распоряжение «Ленты.ру».
По словам эксперта, декаф - это зерна, из которых был удален кофеин на 97 процентов с помощью различных методов декофеинизации. Отмечается, что существуют химические, физические и механические методы удаления кофеина из зерен. «Декофеинизированный кофе можно использовать для приготовления любых напитков», - уточнил специалист.
Собеседник издания объяснил, что такой кофе идеально подходит для людей, чувствительных к кофеину, употребление которого может вызвать тревожность, беспокойство, а также бессонницу и повышенное сердцебиение. «Кофе без кофеина позволяет наслаждаться любимым напитком без неприятных последствий после его употребления. Даже вечером», - пояснил он.
Широкую популярность декаф объясняет Корсаков ростом интереса к здоровому образу жизни. Кроме того, кофейная культура продолжает активно развиваться, и многие люди стремятся попробовать новые сорта и способы приготовления, подытожил бариста.
Ранее в ноябре стало известно, что кофе влияет на состав кишечных бактерий.
Источник и фото - lenta.ru