Россиянам назвали безопасную для здоровья порцию оливье

Однако, как рассказал кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов в интервью ТАСС, её можно увеличить, если растянуть приём салата на 5-6 часов.
«Рекомендуемый объём за один приём — 150-200 граммов, что примерно соответствует 4-5 столовым ложкам. Это позволяет насладиться вкусом, не перегружая организм», — отметил врач.
Он также подчеркнул, что при медленном употреблении оливье вместе с другими блюдами порцию можно увеличить ещё на 100 граммов.
Максимально за 4-6 часов допустимо съесть 250-300 граммов салата. Если же ужин состоит только из оливье и «шубы», порцию следует уменьшить, добавил Вялов.
Ранее эксперт предупредил о самой опасной комбинации — оливье с алкоголем. Особенно вредно сочетать салат со сладкими и крепкими напитками, такими как полусладкое или сладкое шампанское, сладкие коктейли и водка.
Кроме того, диетолог Татьяна Дубровская назвала салат с майонезом самым вредным новогодним блюдом и рекомендовала не злоупотреблять жареными мясными блюдами в праздничные дни.
Источник и фото - lenta.ru







